Как пройти собеседование в крюинге

Если вы нашли работу своей мечты, то важным этапом ее получения будет прохождение собеседования. Перед ним обязательно необходимо изучить сайт крюинговой компании и самого владельца судна. Здесь необходимо изучить все, что возможно о вашем будущем работодателе. Также не забудьте почитать новости, касающиеся судовладельца. Кроме этого стоит внимательно отнестись к изучению самой вакансии, чтобы подготовить свои вопросы, которые вы сможете задать в конце собеседования. Найти интересную вакансию для работы на море можно здесь https://jobmarineman.com/ru/.

Так как дисциплинированность является важным качеством для моряка, выезжайте на собеседование заранее, чтобы не опоздать. Не забудьте о своей внешности, так как профессиональных знаний и навыков будет недостаточно, если вы не уделите должно внимания своему внешнему виду. Явиться на собеседование необходимо в опрятном трезвом виде, в деловой одежде и со всем пакетом документов. Перед встречей обязательно выспитесь.

Если же собеседование будет проходить в виде видео конференции, то для начала разберитесь в программе, проверьте микрофон и камеру. Проводить видео собеседование необходимо в тихом месте, чтобы никто не отвлекал вас.

Известно, что первая минута общения решает все. Практика показывает, что результат собеседования становится понятным уже после первой минуты общения с кандидатом на вакансию. Поэтому в ходе интервью необходимо уделить особое внимание своей речи и языку своего тела. Нельзя чрезмерно жестикулировать или постоянно ерзать на стуле.

Что касается вопросов, задаваемых на собеседовании, то здесь все зависит от того, на какую профессию идет набор. Например, палубного офицера обязательно спросят о том, какие обязанности на нем были на предыдущем суде, также спросят о прохождении PSC и инспекциях. Кроме этого он должен хорошо разбираться в судовой документации и в особенностях управления ресурсами.

В свою очередь морского инженера на собеседовании будут спрашивать о типах судовых двигателей и особенностях их ремонта. В зависимости от ранга и типа судна, будут задавать вопросы, касающиеся наладки различных систем. Поэтому обязательно необходимо обзнакомиться со всеми определениями и сокращениями https://jobmarineman.com/ru/katalog-devyatyj-val-kryuing-opredeleniya-i-sokrashheniya/.

Рядовых и кадетов будут проверять на их физическую выносливость, так как они будут заниматься на судне преимущественно физическим трудом. Также проверке будет подлежать их отношение к другим национальностям и готовность работать сверхурочно.

Представители компании по отбору персонала также будут задавать кандидату вопросы, касающиеся имеющегося у него опыта нахождения в аварийных ситуациях на борту.

Важно знать, что вне зависимости от того, как проходит собеседование, не стоит критиковать своего предыдущего работодателя – владельца судна, а также представителей крюинговой компании. Должно внимание уделите своим профессиональным достоинствам.