Что следует знать перед покупкой авто

Если вы планируете купить автомобиль бу, рекомендуем вам учесть ряд факторов. Это касается не только стоимости и внешнего состояния машины, но и технических параметров, стоимости обслуживания и доступности запчастей. Всё это требуется для того, чтобы в будущем не иметь проблем с сервисом и дорогостоящими поломками. Большой выбор машин с пробегом можно найти на страницах сайта «ПаркДрайв»: https://parkdrive.ua/cars/bu/. Это крупнейшая автоплощадка, где собраны объявления о продаже новых и подержанных машин со всей Украины. Удобный поиск позволяет легко подобрать марку и модель ТС, учитывая самые различные параметры – тип и мощность двигателя, год выпуска, пробег и многое другое.

Особенности покупки б/у автомобиля

Чтобы выгодно и без последующих проблем купить подержанное транспортное средство, рекомендуется при выборе учитывать следующий ряд советов. Для начала надо определиться, где именно будет приобретаться машина, выбрав для этого проверенный сервис. Затем по объявлениям подбирается машина, соответствующая требуемым характеристикам и цене.

При встрече с потенциальным покупателем очень важно убедиться в наличии всех документов, включая ПТС, свидетельство регистрации, договор купли-продажи или другой документ, свидетельствующий о наличии права собственности. Также у продавца должен быть паспорт, удостоверяющий личность. Если транспортное средство было куплено в кредит и еще находится в залоге, необходимо потребовать договор и все квитанции, подтверждающие совершенные выплаты. Также нужна будет справка из банка и разрешение на продажу.

Следующий шаг – тщательный осмотр и проведение экспертизы. Если автомобиль «чистый» продавец охотно согласится на оценку экспертом. Желательно провести тест драйв, чтобы оценить качество ходовой и соответствие заявленным характеристикам.

Вероятные риски приобрести машины с пробегом

При покупке автомобиля с пробегом очень важно учитывать вероятные риски, среди которых могут оказаться:

  • отлично выглядящий кузов может скрывать следы перекрашивания, ржавчины или серьезного ремонта;
  • юридические риски – продажа по генеральной доверенности, одному только техпаспорту или без переоформления (есть вероятность купить машину в залоге или под арестом, в кредите, с кучей неоплаченных штрафов или угоне);
  • вероятность покупки нерастаможенного автомобиля с поддельными номерами на двигателе;
  • скрученный пробег – особенно актуально для старых моделей.

Чтобы избежать всех этих рисков необходимо искать авто на официальных и проверенных автоплощадках, а также уделить внимание проверке документов и результатам экспертизы.

В некоторых случаях при выборе легкового автомобиля с пробегом рекомендуется воспользоваться услугой машины в аренду. Это позволяет самостоятельно оценить все преимущества или недостатки выбранной модели, и определиться с вероятными проблемами эксплуатации. Прокат авто стоит недорого, но он позволяет сразу понять, насколько выбранный вариант будет оптимальным по техническим характеристиками и цене. Арендовать машину можно на таких автобазарах, как «Солли+», где собраны самые разнообразные предложения рынка.